Субсидии на строительство теплиц

Немало дачников обладает теплицами, в которых выращивают для своей семьи помидорчики, огурчики и другие овощи. Другие же теплицы не имеют, но мечтают обзавестись ею. И данная мечта может реализоваться благодаря поддержке государства. 
В конце мая текущего 2013 года в министерстве сельского хозяйства РФ произошло совещание, где обсуждался вопрос государственной поддержки развития овощеводческой отрасли в закрытых грунтах. На совещании председательствовал А. Куценко, глава Департамента, занимающегося агропромышленными вопросами. 
Увеличение пространства теплиц и повышение урожайности выращиваемых в ней овощей, что связано с постройкой новых тепличных комплексов и усовершенствованием старых – вот что являлось основной темой данной совещания, как было сообщено представителем пресс-службы министерства сельского хозяйства. В Минсельхозе РФ также поведали, что для техническо-технологической модернизации тепличных комплексов государством будут выделяться субсидии, стимулирующие развитие тепличного овощеводства. 
Для получения субсидии на строительство теплицы человек должен располагать земельным участком подходящих для её сооружения размеров и согласовать с Минсельхозом проектно-сметную документацию на её постройку. В Краснодарском крае субсидии на строительство теплиц выплачиваются уже более двух лет.

г. Краснодар