Выращиваемые продукты

С учетом требований Заказчика, а также рынков сбыта продукции предусматривается специализация теплиц на выращивании:

- томатов (помидоров)
- огурцов
- зеленных культур (зелени)
- редиса
- цветов
- грибов
- клубники (земляники)
и других видов продукции.

Конструкция теплиц позволяет, при необходимости, выращивать и другие овощные культуры в ассортименте, максимально учитывающим складывающуюся конъюнктуру цен и сбыта.

Предлагаемая специализация учитывает требования Заказчика, существующие перспективные тенденции на потребительском рынке овощной продукции и позволяет производить их в объемах, обеспечивающих рентабельность  производства.

Важной особенностью выхода продукции является его поступление из теплиц во внесезонный осенне-зимний период, в месяцы, когда продукция пользуется наибольшим спросом и имеет наиболее рентабельный сбыт.

Овощи играют важную роль в питании человека. Они содержат в своем составе ряд физиологически активных веществ, принима­ющих участие во всех обменных процессах организма. Особую ценность представляют овощи, как источник витаминов, сбаланси­рованного комплекса минеральных веществ, клетчатки, органических кислот. Овощи оказывают существенное влияние на секреторную функцию пи­щеварительных желез и повышают усвоение пищи.

Наибольшую ценность представляют свежие сырые овощи, так как не­которые биологически активные вещества неустойчивы к нагреванию и те­ряют свои свойства при термической обработке.

Роль овощей в питании человека трудно переоценить. Они являются не только незаменимым продуктом питания, но и естественным профилакти­ческим и лекарственным средством. В настоящее время, в условиях усилен­ного воздействия на человека комплекса неблагоприятных факторов, овощи способствуют поддержанию здоровья и долголетия.

Велика роль овощей в диетическом питании человека. Использование их позволяет восстановить нарушенные функции организма, усиливает лечеб­ный эффект от применения лекарств, служит предупреждению заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением энергетически бо­гатой пищи и малоподвижным образом жизни, а также нарушениями обмена веществ.

Питание с обязательным и гармоничным использованием овощей обес­печивает устойчивую жизнедеятельность внутренних органов и систем чело­века, способствует укреплению здоровья и высокой работоспособности.

Овощи положительно влияют на пищевую ценность различных продук­тов, дополняют их необходимыми компонентами и способствуют более пол­ному усвоению.

Использование овощей в питании во многом определяют аппетит пот­ребляемой пищи.

Некоторые витамины не синтезируются в организме человека. Овощи — постоянный источник их поступления.

К сожалению, возможность употребления свежих овощей в пищу огра­ничивается сезоном года. Зимой и ранней весной содержание овощей в пи­щевом рационе населения резко сокращается. К тому же биологическая цен­ность овощей снижается при длительном хранении. Поэтому выращивание овощей в защищённом грунте имеет важное значение в решении вопроса по ликвидации сезонности в потреблении свежих овощей.

г. Краснодар